bougie parfumée maquis corse
Maquis Corse
15 décembre 2018
Cèdre rose
15 décembre 2018

Pain d’épices

15,9049,00

  • Existe en 180, 240 et 460 grammes
  • Cire de soja 100% végétale (soja sans OGM)
  • Mèche 100% coton (garantie sans plomb)
  • 180 grammes (1 mèche) : brûle entre 35 et 40 heures
  • 240 grammes (2 mèches) : brûle entre 40 et 50 heures
  • 460 grammes (4 mèches) avec boite noire carrée : brûle entre 60 et 70 heures.

Un joli parfum d’enfance…

 

Frais de port offerts dès 55€

Catégorie:
Description

Avec cette bougie parfumée pain d’épices , autrefois nommé, « pain de miel », on retrouvera diverses senteurs d’épices comme la cannelle, la coriandre, le gingembre ou l’anis étoilé (badiane). D’origine chinoise, il a été rapporté par les croisés, autour des XIIe-XIIIe siècles.

LA BOUGIE OLIRIA

LE DOSAGE

Chaque bougie est concentrée en parfum, à hauteur de 10%. Notre proximité avec Grasse, capitale mondiale du parfum, nous permet, notamment, de travailler, avec les meilleurs parfumeurs de la région.

LE COULAGE

La bougie se compose uniquement d’une cire 100% naturelle et végétale, la cire de soja. C’est pourquoi, nous coulons cette bougie parfumée pain d’épices , à la main en 3 fois, selon la technique du pichet, tout en intégrant nos parfums à chaud dans la masse. En conséquence, le dernier coulage nous permet de recentrer la mèche à la main. Cette technique permet à celle ci  de rester bien droite, afin d’obtenir une combustion idéale tout au long du brûlage. Ainsi, pour parvenir à une consistance idéale, nous coulons notre cire à 65 °; en dernier lieu, nous la laissons refroidir pendant 24 heures, avant l’ultime étape qui constitue à couper les mèches a la bonne hauteur.

LA MECHE

Aussi, nous n’utilisons que des mèches en coton naturel tressé, ainsi elles ne dégagent qu’un minimum de fumée, celle ci est blanche, et n’endommagera pas les revêtements  de votre pièce.

LA CIRE

Nous utilisons une cire 100 % végétale et naturelle, la cire de soja. C’est une cire très pure, son point de fusion est très bas, et dans ces conditions cela permet une diffusion rapide des arômes de la bougie.

LES NOTES DU NEZ

Bougie gourmande, comme la bougie marron glacé, avec une dominante de miel et de cannelle.

LES NOTES DU CIRIER

Nous coulons à la main en 3 fois, selon la technique du pichet,  cette bougie parfumée, qui embaumera l’ espace.